Chi Chi Feldsalat mit Ziegenkäse
Zutaten:
150 g | Feldsalat |
1 | Granatenapfel |
1 | kleines Glas Kapern |
100 g | Cashwekerne natur |
3 EL | Zucker |
1 | Ziegenkäserolle |
4-8 Scheiben | Bacon |
4 EL | Öl (kein Olivenöl) |
2 EL | Balsamico weiß |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
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Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashewkerne darin hellbraun rösten.
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Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen (erst rühren, wenn der Zucker geschmolzen ist, sonst klebt der Zucker an den Nüssen und diese schauen paniert und nicht karamellisiert aus)
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Zum Auskühlen die Kerne auf ein ausgebreitetes Backpapier legen.
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Feldsalat waschen, die Wurzeln entfernen und entweder auf Teller portionieren oder auf eine große Platte legen.
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Granatenapfel mit leichten Druck auf der Arbeitsplatte rollen, das abstehende obere Ende wegschneiden, wie beim Orangen schälen die Haut einschneiden und am besten in einer Schüssel mit Wasser, also Unterwasser, die Kerne lösen. So erspart man sich ein Granatapfel-Küchenmassaker mit viel Putzarbeit danach….
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Granatapfelkerne auf dem Feldsalat verteilen.
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Kapern abgießen, und ebenso auf dem Salat verteilen.
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Für das Dressing Balsamico, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer verquirlen bis es schön cremig ist.
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Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, mit Bacon umwickeln und von allen Speckseiten her anbraten.
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Dressing auf dem Salat verteilen, Cashewkerne und Ziegenkäse darauf drapieren.
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Keine Angst vor zu vielen Kapern, oder Kapern im allgemeinen…. diese sind essentiell in der Kombination mit den süßen Cashews und den Granatenäpfelkernen…. !!!
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