Ninja Schokoladen Eis
Für die Eismasse:
150g | Zartbitterschokolade mit mind. 50% |
175 g | Milch |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
150 g | Sahne |
Zubereitung:
-
Milch erhitzen, bis am Rand kleine Bläschen entstehen und dann vom Herd nehmen.
-
Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig aufschlagen
-
Die nicht zu heiße Milch (max. 70 °C) schöpflöffelweise und unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben.
-
Das Milch-Eier-Gemisch wieder in den Topf geben, und unter ständigem rühren erhitzen bis die Masse dicklich wird. Das geschieht bei ca. 75°C. Zum rühren am besten einen Holzpfannenwender oder Teigschaber aus Gummi nehmen.
-
Sobald die Masse angedickt ist, die gehackte Schokolade hinzufügen und darin auflösen. Achtung: Temperatur runter drehen nicht vergessen!
-
Wenn die Schokolade sich aufgelöst hat, Masse vom Herd nehmen, Sahne hinzufügen und unterrühren.
-
Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen und nach Herstellerangaben der Eismaschine weiterverarbeiten.
Comments: