Biene's Lebkuchen
Zutaten:
100 g | Orangeat |
100 g | Zitronat |
50 g | Rosinen |
200 g | Haselnüsse |
100 g | Walnüsse |
1 | Zitronenschale |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
2 EL | Honig |
10 g | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
20 Stück | Obladen Durchmesser 7cm |
150 g | Zartbitterschokolade zum bestreichen (Kuvertüre o.ä.) |
etwas | Dekostreusel |
etwas | Chilipulver |
Zubereitung:
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Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Orangeat, Walnüsse, Rosinen und Zitronenschale im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
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Zitronat und Haselnüsse zerkleinern und ebenso in die Schüssel füllen.
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Eier und Zucker schaumig schlagen.
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Zimt, Lebkuchengewürz und Honig unter die Eiermasse rühren.
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Gemahlene Zutaten hinzufügen und untermengen.
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Teig mit einer Lebkuchenmühle auf die Obladen geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lebkuchen sollten alle auf ein Blech passen.
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Das Ganze für ca. 20-25min in den Ofen schieben.
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Die abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen und nach Belieben mit Chili (nur einen Hauch) oder Zuckerstreusel bestreuen.
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