Brownies

Zutaten:
| 20 g | Butter (geschmolzen und abgekühlt) |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 200g | weißer Zucker |
| 200 g | brauner Zucker |
| 4 | Eier |
| 1 EL | Vanille Extrakt |
| 3/4 TL | Salz |
| 130 g | Mehl |
| 100 g | Kakaopulver |
| 200 g | grob gehackte Schokolade oder Schokodrops |
| optional | anch Belieben Nüsse |
Zubereitung:
-
Backofen auf 175°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
-
Eine ca. 20x30 cm große Back- oder Auflaufform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen.
-
Geschmolzene Butter, Öl, weißen Zucker und braunen Zucker in eine mittelgroße Rührschüssel geben und gut verrühren.
-
Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und so lange mit dem Rührgerät aufschlagen, bis die Farbe deutlich heller ist (ca. 1 Minute)
-
Mehl, Kakao und Salz zur Masse sieben und vorsichtig unterheben oder ganz kurz der Eiermasse unterrühre
-
Jetzt ¾ der groben Schokolade und die optionale Zutat unter die Schokomasse ziehen. Wichtig: Nicht zu lange rühren, sonst kommt zu viel Luft in den Teig und die gewünschte Brownie Konsistenz geht flöten.
-
Teig in die Backform füllen, glattstreichen und die restliche Schokolade darauf verteilen.
-
Brownies für 25-30 Minuten backen (für „Medium-rare“) oder 35-40 Minuten (für „Well done“)
-
Die gebackenen Brownies nach 15-20 Minuten aus der Form nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
-
Brownies in Stücke schneiden und genießen.
Comments: