Brownies
Zutaten:
20 g | Butter (geschmolzen und abgekühlt) |
2 EL | Pflanzenöl |
200g | weißer Zucker |
200 g | brauner Zucker |
4 | Eier |
1 EL | Vanille Extrakt |
3/4 TL | Salz |
130 g | Mehl |
100 g | Kakaopulver |
200 g | grob gehackte Schokolade oder Schokodrops |
optional | anch Belieben Nüsse |
Zubereitung:
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Backofen auf 175°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
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Eine ca. 20x30 cm große Back- oder Auflaufform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen.
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Geschmolzene Butter, Öl, weißen Zucker und braunen Zucker in eine mittelgroße Rührschüssel geben und gut verrühren.
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Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und so lange mit dem Rührgerät aufschlagen, bis die Farbe deutlich heller ist (ca. 1 Minute)
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Mehl, Kakao und Salz zur Masse sieben und vorsichtig unterheben oder ganz kurz der Eiermasse unterrühre
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Jetzt ¾ der groben Schokolade und die optionale Zutat unter die Schokomasse ziehen. Wichtig: Nicht zu lange rühren, sonst kommt zu viel Luft in den Teig und die gewünschte Brownie Konsistenz geht flöten.
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Teig in die Backform füllen, glattstreichen und die restliche Schokolade darauf verteilen.
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Brownies für 25-30 Minuten backen (für „Medium-rare“) oder 35-40 Minuten (für „Well done“)
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Die gebackenen Brownies nach 15-20 Minuten aus der Form nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Brownies in Stücke schneiden und genießen.
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