Erdbeerroulade
Zutaten für den Biskuit:
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
6 | Eier |
6 EL | Wasser |
etwas | Puderzucker |
1 | sauberes Geschirrtuch |
Zutaten für den Belag:
2 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | frische Erdbeeren |
2 Päckchen | Sahnesteif |
400 ml | Schlagsahne |
Zubereitung:
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Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
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Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren.
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Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 14 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
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In der Zwischenzeit Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch drüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen.
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Danach die Roulade vorsichtig mithilfe des Geschirrtuchs einrollen und auskühlen lassen.
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Für die Füllung Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Sahne heben.
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Erdbeermasse auf den wieder ausgerollten Biskuitboden verteilen und vorsichtig einrollen (Ohne Geschirrtuch… das schmeckt nicht…☺)
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Die Rolle mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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