Nudelteig alla Klaus
Zutaten für:
200 g | Weizenmehl Typ 00 |
200 g | Semola rimacinata di grano duro (feiner Hartweizengrieß) |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
Zubereitung:
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Mehl, Grieß und Salz vermengen und in Hügelform auf ein Nudelbrett geben.
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In die Mitte des Mehlhügels eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
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Mit Hilfe einer Gabel langsam das Mehl und die Eier vermengen und dann mit der Hand zusammen kneten.
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Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser hinzugeben.
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Solange kneten, bis der Teig schön elastisch ist und eine feine Oberfläche hat.
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In Frischhaltefolie eingewickelt 1h bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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Portionsweise mit der Nudelmaschine auswalzen und weiterverarbeiten. Immer wenn der Teig zu kleben beginnt, Mehl darauf stäuben.
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