Holunderblüten Sorbet
Zutaten:
750 ml | frisches Bergquellwasser |
315 g | gepuderter oder ungepuderter Zucker |
10 | Holunderblütendolden (mehr geht auch) |
1-2 | Zitronen |
1-2 | Eiweiß |
Zubereitung:
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Holunderblüten pflücken und locker in ein Körblein legen.
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Blüten auf einem Geschirrtuch auslegen und Tierchen wegkrabbeln lassen (sonst ist der Spaß ja nicht vegetarisch….)
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Zucker mit Wasser in einen Topf geben und so lange rühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Holunderblüten schütteln, nah an den Blümchen abschneiden und in das nicht mehr kochende Zuckerwasser geben. (Also die Blümchen nicht die Stängel)
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Blümchen unterrühren und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
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Holundersirup durch ein feinmaschiges Sieb geben, falls doch noch Tierchen darin rumschwimmen, nochmal durch ein Küchentuch oder Mulltuch sieben.
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Zitrone auspressen und nach Geschmack unter den Holundersirup mischen.
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Sirup auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
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Eiweiß steif schlagen und unter den Holunder ziehen.
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Masse in Eismaschine geben und nach Herstellerangabe gefrieren lassen.
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Bis zur gewünschten Konsistenz durchfrieren lassen und genießen.
Schi-Schi Tipp des Tages:
Mit Holunderblüten garnieren oder in einem Bad aus Prosecco servieren.
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