Ravioli alla Sepp
Zutaten:
1 | Nudelteig nach Grundrezept (Pasta alla Klaus) |
300 g | mageres Rind- oder Schweinefleisch |
2 EL | Butter |
500 g | frischer Spinat |
100 g | gekochter Schinken oder Speck |
50 g | Salami |
3 EL | geriebener Parmesan |
1-2 EL | Marsala oder trockener Rotwein |
etwas | Pfeffer |
etwas | gemahlene Muskatnuss |
Zubereitung:
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Nudelteig nach Grundrezept zubereiten und so lange ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.
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Rindfleisch grob würfeln und mit Butter in einer Pfanne anbraten.
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Spinat waschen, in einen Topf mit wenig Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt, dann abgießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
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Fleisch, Salami, Schinken und Parmesan durch den Fleischwolf drehen.
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In einer Schüssel das Gehackte mit Wein und den Gewürzen zu einer homogenen, nicht zu festen Masse verarbeiten.
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Masse in einen Spritzbeutel füllen. Alternativ kann auch mit zwei Teelöffeln die Masse abgestochen und auf den Teig gesetzt werden.
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Nudelteig mit der Maschine dünn ausrollen und nach beliebiger Ravioli-Fülltechnik füllen.
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Ravioli-Bastel-Tipp1: Ränder vor dem zukleben mit etwas Wasser bestreichen, dann hält das ganze besser.
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Ravioli-Bastel-Tipp2: Möglichst keine Luftblasen in die Raviolis einschließen. Sonst kann es sein, dass sie beim Kochen aufgehen.
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Die Nudeln für ca. 7-10 Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel wieder herausfischen.
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Butter in einer großen Pfanne schmelzen und leicht bräunen, Salbei hinzufügen und die fertigen Nudeln darin schwenken.

Abb. 1: Raviolifüllung auf Nudelplatte

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