Zucchinipuffer mit Käse
Zutaten:
1 kg | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Mehl |
2 | Semmelbrösel |
3 | Eier |
100 g | geriebener Käse |
1-2 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Öl zum Anbraten |
1 | Geschirrtuch |
Zubereitung:
-
Zucchini grob raspeln, in ein Geschirrtuch geben und das enthaltene Wasser gut ausdrücken. Zucchini anschließend in eine Schüssel geben.
-
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und ebenso in die Schüssel geben.
-
Restliche Zutaten zum Gemüse geben und mit den Händen gut durchkneten.
-
Sollte die Masse noch zu flüssig sein, etwas Semmelbrösel und Mehl hinzu geben.
-
Öl in Pfanne erhitzen.
-
Pflanzerl mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und goldgelb ausbraten. Das dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite.
-
Die Pflanzerl können mit einem Knoblauch oder Kräuterdip, oder einfach zum Salat genossen werden.
-
An guadn!
Comments: