Rhabarber Streusel Kuchen
Zutaten für den Teig:
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
2 | Eier |
75 g | Schmand |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver (gehäuft) |
Zutaten für die Creme:
1 Pkt. | Puddingpulver Vanille |
40 g | Zucker |
375 ml | Milch |
125 g | Schmand |
Zutaten für den Belag:
800 g | Rhabarber geschält |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
150 g | Butter (kalt) |
etwas | Zimt nach Geschmack |
Zubereitung:
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Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und etwas zuckern. Etwa 30 Minuten ziehen lassen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Für den Rührteig Butter und Zucker verrühren, Eier hinzugeben und aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
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Schmand unterrühren
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Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
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Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 °C ca. 15 min vorbacken.
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Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
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Den Pudding mit Zucker und Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
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Schmand unter den Pudding rühren und auf dem Kuchenboden verteilen.
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Rhabarberstücke auf dem Pudding verteilen und die Streusel darüber krümeln.
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Kuchen bei 180°C ca. 30-35min fertig backen lassen.
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