Spießchen alla Sepp
Zutaten:
800 g | Schweinefleisch |
einige | Holzspieße (gewässert) |
Für die Marinade:
2 | Knoblauchzehen |
1 | frischer Ingwer (Daumengroß) |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | rote Chilischoten |
4 EL | Zitronengras (fein gehackt) |
2 EL | Zucker |
etwas | Salz |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
Für die Sauce:
3 EL | Hoisin Sauce |
3 EL | BBQ Sauce |
2 EL | Honig |
1 EL | Reisweinessig |
etwas | heißes Wasser |
Zubereitung:
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Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
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Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
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Chili entkernen und fein hacken.
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Für die Zubereitung der Sauce eine kleine Schüssel und für das Fleisch einen Behälter mit Deckel bereitstellen.
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Den gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili auf diese beiden Behälter aufteilen.
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Für die Marinade Zucker, Zitronengras, Fünf Gewürze Pulver, etwas Salz und Frühlingszwiebeln zum Ingwer-Knoblauch-Chili Gemisch geben, verrühren und das Fleisch darin für 2h marinieren.
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Für die Sauce die restlichen Zutaten gründlich miteinander verrühren. Eventuell noch etwas heißes Wasser zugeben, wenn diese zu dick ist.
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Fleischwürfel auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne ca. 10 Minuten grillen. Spieße dabei mehrmals wenden.
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Die scharfe Sauce getrennt dazu servieren.
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