Tränchenkuchen

Für den Teig:
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 70 g | Butter |
| 1 TL | Backpulver |
Für den Belag:
| 500 g | Magerquark |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 2 | Eigelb |
| 250 ml | Sahne |
| 250 ml | Milch |
| 150 ml | Sonnenblumen oder Rapsöl |
| 1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
Für den Guss:
| 2 | Eiweiß |
| 6 EL | Puderzucker |
Zubereitung:
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Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen.
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Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
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Knetteig ausrollen, oder so in die Form drücken. Achtung: Rand recht hoch ausdrücken!
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Backofen auf 175 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen.
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Quark in eine Schüssel geben und kurz geschmeidig rühren. Dann restliche Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren.
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Die sehr flüssige Masse in die Springform füllen, und in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe schieben.
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Kuchen 70 Minuten backen.
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Puderzucker und Eiweiß steif schlagen und auf den heißen Kuchen geben, sobald dieser das Backrohr verlassen hat. Schichtdicke ca. 1 cm. Kann sein dass etwas von der Eischneemasse übrig bleibt.
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Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
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Kuchen abkühlen lassen. Dabei sollten auf dem Eischneeguss kleine Tränchen entstehen.
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