Indisches Butter Chicken

Zutaten für die Marinade:
| 500 g | Hähnchenbrust |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 EL | Zitronen oder Limonensaft |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | Joghurt |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
| 1 EL | Garam Masala |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stück | Ingwer (Daumengroß) |
Weitere Zutaten:
| 4 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel |
| 500 g | passierte Tomaten |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Cayennepfeffer |
| 1 Stück | Ingwer (Daumengroß) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Honig |
| 150 ml | Sahne |
Zubereitung:
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Hühnerbrust in Stücke schneiden und in eine dichte Fischhaltedose geben.
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Ingwer und Knoblauch reiben oder in klein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren.
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Marinade zum Fleisch in die Frischhaltedose geben, gut vermengen und mindestens 1h, jedoch am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Fleisch in eine Auflaufform geben und für 25 min im Ofen garen.
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In der Zwischenzeit Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter anschwitzen.
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Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, geriebenen Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzugeben und für 20 Minuten bei niedriger Temperatur mit Deckel köcheln lassen.
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Gelegentlich umrühren
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Den restlichen Butter (2 EL), Honig und Sahne hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, zur Sauce geben und noch einmal kurz mitköcheln lassen.
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Mit Reis oder Naan Brot servieren.
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