Bayrischer Obazda
Zutaten:
125 g | Camembert |
125 g | Brie |
75 g | Frischkäse |
65 g | Butter |
1/2 | rote Zwiebel |
3 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 TL | Kümmel |
1/2 TL | Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung:
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Camembert, Brie und Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
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Käse und Butter würfeln und mit dem Frischkäse in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine homogene Masse entsteht. Bei größeren Mengen funktioniert das ganze wunderbar mit einem Kartoffelstapfer oder einer Kühenmaschine.
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Käsemasse mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack und gewünschter Obazda Färbung kann auch mehr Paprika verwendet werden.
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Zwiebeln und Schnittlauch hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, und alles zur Käsemasse geben.
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Obazda nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken und im Kühlschrank mind. 4h durchziehen lassen.
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Mit frischen Brezn und einem kühlen Bier genießen. An Guadn und Prost!
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