Pita Brot
Zutaten:
500 g | Weizenmehl 550 (klappt aber auch mit Dinkel 630) |
350 g | lauwarmes Wasser |
12 g | Salz |
10 g | Frischhefe |
1/2 TL | Zucker |
20 g | Olivenöl |
Zubereitung:
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Hefe in eine Tasse bröseln, Zucker hinzugeben und in einem Teil des Wassers auflösen.
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mischen und ca. 10-15 Minuten kneten. Für Knetfaule und Muskelkateranfällige Personen empfiehlt sich dafür die Geliebte.
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Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
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Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
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Den Teig aus der Schüssel holen und in 8-9 Stücke von je 100g teilen.
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Die Teiglinge einzeln rund schleifen, auf ein bemehltes Backbrett legen und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
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Backofen mit Pizzastein auf 250-300°C ausreichend lang vorheizen (ca. 30 Minuten)
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Die runden Teigkugeln mit der Hand flach drücken und/oder mit einem Nudelholz auf ca. 15cm ausrollen.

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Zwei oder drei Fladen gleichzeitig auf den heißen Stein legen.
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Die Brote beginnen sich nach kurzer Zeit aufzublähen. Wenn sie komplett wie Kissen aufgebläht sind, mit zwei Holzspatel einmal umdrehen und weiterbacken. (Insgesamt ca. 6-10 Minuten, je nach gewünschter Bräunung).

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Fladen herausholen und die nächsten Fladen wie zuvor beschrieben backen.
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Fertige Brote leicht auskühlen lassen. Pitas schmecken lauwarm und frisch am Besten.
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