Spargel Lachs Gnocchi mit Spinat
Zutaten:
3 | Lachsfilets (frisch oder TK) |
500 g | grüner Spargel |
ca. 300 g | Spinat (frisch oder TK) |
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Gnocchi aus dem Kühlregal |
400 ml | Sahne |
1 | Bio Zitrone (Saft und Abrieb) |
nach belieben | Dill (TK oder getrocknet) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Gemüsebrühe (Pulver) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
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Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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frischen Spinat in heißen Wasser für 2 min blanchieren bzw. TK Spinat nach Packungsanleitung auftauen. Danach leicht ausdrücken.
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Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
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Zwiebel klein Würfeln.
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Lachsfilet abtupfen, mit etwas Zitrone beträufeln.
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Fisch leicht mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und in die Auflaufform legen.
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Gnocchi, Spinat und Spargel in die Auflaufform geben und um den Fisch rum trapieren.
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Sahne, Zwiebel, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sahnesauce über den Lachs und die Gnocchi geben und für ca. 25 min im Ofen garen.
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