Schupfnudel Pfanne
Zutaten:
500 g | Schupfnudeln |
400 g | Rinderhackfleisch |
ca. 1 kg | Spitzkohl |
1 | Zwiebel |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Schmand |
2 EL | Pflanzenöl oder Butterschmalz (je nach gusto) |
1 TL | Salz |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
1/2 TL | Paprikapulver scharf |
Zubereitung:
-
Butterfett oder Öl in eine sehr große Pfanne (oder großen Topf) geben und die Schupfnudeln darin nach Packungsanweisung goldgelb anbraten (ca. 5-10 Minuten)
-
Angebratene Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und z.B. im Ofen warmhalten.
-
In der Zwischenzeit den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Jetzt die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne 1 Minute glasig dünsten.
-
Das Hackfleisch hinzugeben und auf hoher Stufe krümelig anbraten.
-
Wenn das Hackfleisch angebraten ist, dieses leicht salzen, Tomatenmark hinzugeben und dies noch einmal kurz anrösten.
-
Jetzt kommt der Spitzkohl in die Pfanne, 1 TL Salz darüber streuen , unter das Hackfleisch rühren und noch einmal für ca. 2 Minuten mit anrösten.
-
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Paprikapulver und den Schmand unterrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Wenn das Kraut weich ist, noch einmal abschmecken und die Schupfnudeln dazu geben.
-
Alles noch einmal durchrühren, servieren und genießen.
Comments: