Kaspressknödel
Zutaten:
3 | Eier |
200 ml | warme Milch |
250 g | aromatischer Käse (gerieben oder gewürfelt) |
50 g | Mehl (je nach Festigkeit etwas mehr oder weniger) |
250 g | Knödelbrot |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Zubereitung:
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Knödelbrot mit Milch einweichen, Zwiebel in Butter glasig anrösten und zum Knödelbrot geben.
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Eier, Käse, klein geschnittene Kräuter und das Mehl zum Knödelbrot geben und mit der Hand gut durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat mutig würzen.
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Teig ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
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Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, flach drücken und in heißem Fett in der Pfanne langsam goldbraun backen.
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Als Suppeneinlage, zum Salat oder mit Kraut servieren.
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