Bacon Eis
Zutaten:
150-200 g | Bacon (in dünne Scheiben geschnitten) |
500 ml | Sahne |
1 Dose | gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | brauner Zucker |
1-2 EL | Ahornsirup (nach Belieben) |
Zubereitung:
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Ofen auf 200°C Unter/Oberhitze vorheizen.
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Backblech mit Alufolie auskleiden und in die untere Hälfte des Ofens schieben. Das Blech fungiert als Fettauffangschale.
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Grillrost mit Küchenkrepp leicht einölen und bereitlegen.
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Einen Teil des braunen Zuckers in einen Teller geben, und die Bacon Scheiben einzeln darin wenden und auf den Grillrost legen.
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Grillrost auf mittlerer Höhe, über das Backblech, in den Ofen schieben.
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Bacon für 10-15 min karamellisieren und bräunen lassen. Aufpassen, dass nichts verbrennt! Das kann sehr schnell gehen!
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Grillrost aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, bis der Bacon nicht mehr klebrig ist.

Abb. 1: Bacon vor dem Saunagang
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Bacon vom Grillrost nehmen und komplett abkühlen lassen.
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Schlagsahne in eine Schüssel geben, fest aufschlagen, nicht buttern und beiseitestellen.
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Kondensmilch, Vanille Extrakt und Ahornsirup in einer anderen Schüssel verrühren.
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Sahne zur Kondensmilch Mischung geben und unterheben.
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Sahnemasse in Eismaschine geben und nach Herstellerangaben verarbeiten.
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Bacon klein hacken oder im Mixer schreddern (der Bacon sollte hierfür sehr kalt sein, nicht dass er Matsche wird) und vor Ende der Verarbeitungszeit der Eismaschine zur Masse geben und einrühren lassen.
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Masse in einen luftdichten Behälter füllen, mit Backpapier abdecken um Eiskristalle zu vermeiden.
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Mit etwas Ahornsirup (Grad C) beträufeln und genießen.

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