Schoko Lovers Schokoladeneis
Zutaten:
300 g | Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil) |
300 ml | Vollmilch |
300 ml | Schlagsahne |
40 g | Zucker |
6 | Eigelb |
Zubereitung:
-
Milch erwärmen, Schokolade hacken und in der Milch schmelzen.
-
Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen und 2 EL der Schokomilch untermengen.
-
Sahne in eine Rührschüssel geben und ein feinmaschiges Sieb darüber geben.
-
Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren.
-
Weiterrühren bis die Schokomasse 75 °C-80 °C erreicht hat, dann durch das Sieb zur Sahne geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen und in Eismaschine frieren lassen.
Achtung Gefahrenhinweis: Der Genuss dieser schokoladigen Köstlichkeit kann bei übermäßigem Verzehr den Magen sprengen!!!
Comments: