Wasabieis
Zutaten:
4 | Eigelb |
2 TL | Wasser |
220 g | Zucker |
4 TL | Wasabi Paste |
1 TL | Vanilleextrakt |
600 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1/4 TL | Salz |
Zubereitung:
-
Eigelb, Zucker und Wasser in eine Rührschüsselgeben und cremig aufschlagen.
-
Eine Hälfte der Sahne in eine große Schüssel geben und ein feinmaschiges Sieb darauf geben.
-
Milch und die andere Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen bis es simmert.
-
Milch vom Herd nehmen und unter Rühren, in einem dünnen Strahl zur Eiermasse geben.
-
Die Masse wieder zurück in den Topf schütten und langsam erhitzen, bis sich die Masse verdickt. Die Eiermischung ist dick genug, wenn am Rücken eines Holzlöffels eine dickere Schicht kleben bleibt und eine Rose bildet wenn man darauf pustet. (ca. 75-85°C).
-
Eismasse durch das vorbereite Sieb zur restlichen Sahne geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
-
Wasabi, Salz und Vanilleextrakt zur Eismasse geben und unterrühren.
-
Eismasse im Kühlschrank für min. 4h oder am besten über Nacht abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben weiterverarbeiten.
-
Genießen…
Comments: