Chicken Teriyaki
Zutaten:
600 g | Hühnerbrustfilet |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
2 Zehen | Knoblauch |
Zutaten für die Teriyaki Sauce:
5 EL | Sojasauce |
2 EL | Zucker |
3 EL | Reisessig oder Sake |
2 EL | Mirin oder Apfelsaft |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung:
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Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
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Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
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In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren.
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Speisestärke mit 2 TL kalten Wasser glattrühren und mit der Sauce vermengen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke rundgerum goldbraun abraten.
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Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Diesen nicht braun werden lassen, sonst wird er bitter.
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Sauce hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.
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Pro Tipp für alle Saucenfetischisten: Am besten gleich die doppelte Menge an Sauce herstellen.
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Mit Reis und Gemüse genießen.
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