Parmesan Zitronen Hähnchen

Zutaten:
| 4 | Hühnerbrustfilets á ca. 250 g |
| 50 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 3 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 50 g | Butter |
| 1/2 | Bio Zitrone (Saft und Schalenabrieb) |
| 3 Zehen | Knoblauch (fein gehackt oder gepresst) |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
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Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
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Hühnerbrustfilets trocken tupfen, und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
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Parmesan reiben oder klein häckseln und mit Semmelbrösel, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale oder einem Teller vermengen. Die kleine Reine geht da auch hervorragend.
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Butter auf niedriger Stufe schmelzen, Zitronensaft, Schalenabrieb und Knoblauch hinzufügen, gut vermengen und in eine Schüssel geben.
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Hühnerbrüste großzügig in der Knoblauch-Zitronen-Butter baden, in der Parmesanmischung wenden und diese mit den Händen etwas andrücken.
Tipp: Zügig arbeiten, damit die Butter flüssig bleibt. 6. Filets nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Bei großen Mengen geht das auch hervorragend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
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Restliche Parmesanmischung über die Hühnerbrüste geben, und falls noch Zitronenbutter da ist, diese auch noch darüber träufeln.
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Filets für 30-35 Minuten, auf der zweiten Stufe von unten, in den Ofen geben.
Info für die Kerntemperatur-Fetischisten: 72-75°C sind optimal.

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