Sahne Mozarella Hähnchen
Zutaten:
600 g | Hühnerbrust |
15 | getrocknete Tomaten in Öl |
200 ml | Schlagsahne |
100 g | Kräuterfrischkäse |
125 g | Mozarella |
10 g | Parmesan |
10 g | Basilikumblätter |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Pflanzenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
-
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
-
Mozzarella in Würfel schneiden und Parmesan reiben.
-
Tomaten etwas abtropfen lassen und würfeln. Basilikum und Knoblauch hacken.
-
Hühnerbrüste abtrocknen, in beliebig große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Pfanne mit Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin von jeder Seite kräftig anbraten (ca. 5min)
-
Die gebratenen Filets in die Auflaufform geben.
-
Getrocknete Tomaten und gehackten Knoblauch in die selbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Achtung, der Knoblauch darf nicht zu braun werden sonst schmeckt er bitter.
-
Sahne hinzugeben, etwas aufkochen lassen und dann den Frischkäse darin unter Rühren auflösen.
-
Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Sauce über das Fleisch geben und in den Zwischenräumen verteilen. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
-
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25min überbacken.
-
Mit Nudeln, Spätzle o.ä. servieren.
Comments: