Hirsepflanzerl

Für die Pflanzerl:
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Karotte |
| 50 g | Lauch |
| 2 EL | Butter |
| 250 g | Hirse |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Eier |
| einige Zweige | frischer Majoran (oder anderes Grünzeug) |
| etwas | Semmelbrösel (zum Binden) |
| 2-3 EL | Dill (frisch oder TK) |
Für den Knoblauch Dip:
| 150 g | Creme Fraiche |
| 100 g | Joghurt |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| etwas | Zitronensaft |
| etwas | Schnittlauch |
Zubereitung:
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Für den Dip Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Dipzutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Für die Pflanzerl Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
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Karotte und Lauch waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
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Restliches Gemüse hinzugeben, kurz mit anschwitzen lassen.
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Hirse warm und kalt waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben, unterrühren und andünsten.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Auf der ausgeschalteten Herdplatte, bzw. bei Induktionsherden auf sehr kleiner Stufe für 20min weiter quellen lassen.
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Hirsebrei vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Eier und gehackten Majoran unter den Brei rühren.
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Ist die Masse zu flüssig, diesen mit Semmelbrösel binden und anschließend den fein gehackten Dill untermengen.
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Hirsemasse nochmal abschmecken und kleine Pflanzerl daraus formen.
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In einer Pfanne goldgelb ausbraten.
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