Spinatstrudel mit Feta
Zutaten für den Strudel:
1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal |
10 | getr. Tomaten in Öl |
1 Hand voll | Walnüsse |
3 Zehen | Knoblauch |
1 Packung | Feta |
1-2 | Zwiebeln |
500 g | Blattspinat (frisch oder TK) |
100 ml | Gemüsebrühe |
ca. 2 EL | Butter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Knoblauchdip:
1 Becher | Sauerrahm oder Schmand |
150g | Joghurt |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
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Für den Dip Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Dip mind. 2h im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Für den Strudel Tomaten, Walnüsse, eine Knoblauchzehe und einen guten Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und daraus ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebel und Knoblauch würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Spinat dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt bzw. aufgetaut ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spinat in ein Nudelsieb gießen und etwas ausdrücken.
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Blätterteig auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und großzügig mit Pesto bestreichen. Achtung: Das Papier, auf dem der Blätterteig gerollt ist NICHT entfernen!
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Ausgedrückten Spinat ebenso auf dem Blätterteig verteilen.
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Feta zerbröseln oder klein schneiden und auf dem Spinat verteilen.
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Strudel von der langen Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen, und mit dem Schluss nach unten auf das Backblech legen, damit er zu bleibt. Achtung: Papier wird hierbei entfernt!
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Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200°C Unter/Oberhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Das dauert ca. 20-30 Minuten.
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Mit Knoblauchdip und Salat servieren.
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