Käsekuchen

Zutaten für den Knetteig:
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| 75 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 1/2 Pck. | Backpulver |
| etwas | Butter für die Form |
Zutaten für die Füllung:
| 125 g | Butter |
| 225 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Pck. | Vanillepudding |
| 3 | Eier |
| 500 g | Magerquark |
| 200 ml | saure Sahne |
| 200 ml | Schlagrahm |
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, und rasch zu zusammen kneten.
-
Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 3 - 4 cm am Rand hochziehen. (kein Backpapier verwenden!)
-
Die süße Sahne steif schlagen und kurz beiseitestellen.
-
Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
-
Geschlagene Sahne unter die Käsemasse ziehen.
-
Nun die Füllung in die Form geben, glattstreichen und das ganze ca.1 Stunde backen.
Comments: