Halbflüssiges Schokoladensouffle
Zutaten:
100 g | bittere Schokolade (70%) |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
Zubereitung:
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Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
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Eier und Zucker kräftig aufschlagen
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Butter-Schokomasse unter die Eiermasse ziehen.
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Souffleförmchen ausbuttern und zuckern und zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
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Die gefüllten Förmchen mindestens 12h in den Gefrierschrank geben.
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Vor dem servieren den Ofen auf 200°C vorheizen, Souffleförmchen aus dem Gefrierschrank nehmen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
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Auf ein Teller stürzen und mit Vanilleeis servieren.
Tipp: Man kann die gefüllten Förmchen auch länger im Gefrierschrank lassen so als Dessert Notvorrat.
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