Kürbiskernöl Parfait
Zutaten:
140 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
6 cl | Kürbiskernöl |
500 ml | Schlagsahne |
300 g | Himbeeren (TK) |
30 g | Puderzucker |
Zubereitung:
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Sahne in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
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Geeigneten Topf und Metallschüssel, bzw. Topf mit kleinerem Topf für Wasserbad suchen.
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Topf für Wasserbad füllen und auf den Herd stellen. Das Wasser im Topf darf schön heiß werden, aber es sollte nicht kochen.
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Vanilleschote halbieren und auskratzen und zum Zucker geben.
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Eigelb, Vanille, Zucker und Kürbiskernöl in die Schüssel des Wasserbades geben und ein paar Minuten kräftig aufschlagen, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
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Eigelbmasse zur steif geschlagenen Sahne geben und unterheben.
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Masse in eine Kastenform oder mit Frischhaltefolie ausgelegtes Muffinblech geben, mit Folie abdecken und in den Gefrierschrank geben. Praktisch sind auch Silikon Muffinförmchen, da man das gefrorene Parfait einfach rausdrücken kann, und die Form schön erhalten bleibt.
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Das Parfait sollte komplett durch gefroren sein, also am besten einen Tag vorher zubereiten.
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Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit ein bisschen Wasser in einem Topf auftauen und pürieren.
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Gesiebten Puderzucker unterrühren und kurz aufkochen lassen.
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Himbeeren durch ein feinmaschiges Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren den Boden der Kastenform kurz unter heißes Wasser halten und dann stürzen.
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Scheiben abschneiden und mit Kürbiskernöl und/oder Himbeerspiegel servieren.
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