Cantuccini

Zutaten:
| 250 g | Mehl |
| 180 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1/2 Fläschchen | Bittermandelaroma |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 25 g | Zimmerwarme Butter |
| 175 g | Mandeln |
| nach Belieben | Schokodrops |
Zubereitung:
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Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma in eine große Schüssel geben,.
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Butter und Eier hinzugeben und zu einem klebrigen Knetteig verarbeiten.
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Mandeln und Schokolade hinzugeben und gut verkneten. Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig in 3 Teile schneiden und jeweils zu einer Rolle formen, die so lang wie das Backblech ist.
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Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Unter/Oberhitze 15 Minuten vorbacken.
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Backblech aus dem Ofen nehmen, und Backtemperatur auf 160 °C reduzieren.
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Rollen etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Plätzchen mit etwas Abstand voneinander wieder auf das Backblech geben. Wenn genug Platz ist, können sie auch mit der Schnittkante nach oben auf das Backblech gelegt werden.
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Kekse wieder in den Ofen schieben und für etwa 10-15 Minuten rösten bis sie goldbraun sind.
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Cantuccini auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren, sonst werden sie weich.
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