Cantuccini
Zutaten:
175 g | Mandeln |
250 g | Mehl |
180 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 Fläschchen | Bittermandelaroma |
1 Prise | Salz |
25 g | Zimmerwarme Butter |
nach Belieben | Schokodrops |
Zubereitung:
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Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in eine große Schüssel geben, und in die Mitte eine Mulde formen.
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Butter und Eier hinzugeben und zu einem klebrigen Knetteig verarbeiten.
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Mandeln unterkneten und Teig zu einer Kugel formen. Diesen für ca. 30 Minuten kaltstellen.
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Den Teig in 6 Teile schneiden und jeweils zu einer ca 25cm langen Rolle formen.
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Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Unter/Oberhitze 15 Minuten vorbacken.
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Rollen kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Plätzchen mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen und nochmal bei gleicher Temperatur für 10 Minuten rösten bis sie goldbraun sind.
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Cantuccini auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren, sonst werden sie weich.
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