Nada's Eierlikörkuchen

Zutaten:
| 250 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 200 g | Zucker |
| 100 g | Raspelschokolade (Zartbitter) |
| 4 | Eier |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 250 ml | Eierlikör |
| etwas | Mehl (oder Kokosstreusel) für die Backform |
Zubereitung:
-
Butter und Zucker miteinander verrühren, Vanillezucker hinzugeben.
-
Eier hinzugeben und solange rühren bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist.
-
Eierlikör hinzugeben und unterrühren.
-
Mehl sieben, mit Backpulver und Raspelschokolade vermischen und unter die Eiermasse rühren. Hier nicht länger als nötig rühren sonst wird der Kuchen “speckig”.
-
Backform ausfetten und bemehlen (oder mit Kokosstreusel auslegen). Teig hineingeben und in den vorgeheizten Ofen schieben. (180°C Unter- Oberhitze)
-
Ca. 1h backen. Stäbchenprobe!
Comments: