Nada's Eierlikörkuchen
Zutaten:
250 g | Butter |
250 g | Mehl |
200 g | Zucker |
100 g | Raspelschokolade (Zartbitter) |
4 | Eier |
1 Pkt. | Backpulver |
1 Pkt. | Vanillezucker |
250 ml | Eierlikör |
etwas | Mehl (oder Kokosstreusel) für die Backform |
Zubereitung:
-
Butter und Zucker miteinander verrühren, Vanillezucker hinzugeben.
-
Eier hinzugeben und solange rühren bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist.
-
Eierlikör hinzugeben und unterrühren.
-
Mehl sieben, mit Backpulver und Raspelschokolade vermischen und unter die Eiermasse rühren. Hier nicht länger als nötig rühren sonst wird der Kuchen “speckig”.
-
Backform ausfetten und bemehlen (oder mit Kokosstreusel auslegen). Teig hineingeben und in den vorgeheizten Ofen schieben. (180°C Unter- Oberhitze)
-
Ca. 1h backen. Stäbchenprobe!
Comments: