Tiramisu
Zutaten:
500 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
10 EL | Eierlikör |
200 g | Sahne |
1 Packung | Löffelbiscuit |
200 ml | Espresso |
2 cl | Amaretto |
zum Bestäuben | Kakaopulver |
Zubereitung:
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Sahne steif schlagen
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Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Nicht zu lange, sonst gibt es Butterflocken.
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Eierlikör unter die Mascarponemasse rühren, geschlagene Sahne unterheben.
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Espresso und Amaretto mischen.
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Mit einem Teil der Löffelbiscuits den Boden einer Auflaufform auslegen.
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Biscuits mit Hilfe eines Backpinsels großzüg mit der Espressomischung bepinseln und so tränken. Aber aufpassen, dass es nicht zu viel Kaffee wird, da sich der Keks sonst komplett auflöst.
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Eine Hälfte der Mascarponemasse auf den Keksen verteilen und glatt streichen.
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Die Auflaufform mit einer weiteren Lage Löffelbiscuit auslegen und die Kekse nochmals mit dem Espressomix tränken.
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Restliche Mascarponemasse in die Auflaufform geben und wieder glatt streichen.
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Auflaufform mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 1/2 Tage durchziehen lassen.
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Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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