Tiramisu

Zutaten:
| 500 g | Mascarpone |
| 60 g | Zucker |
| 10 EL | Eierlikör |
| 200 g | Sahne |
| 1 Packung | Löffelbiscuit |
| ca. 100 ml | Espresso |
| 2 cl | Amaretto |
| zum Bestäuben | Kakaopulver |
Zubereitung:
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Sahne steif schlagen
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Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Nicht zu lange, sonst gibt es Butterflocken.
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Eierlikör unter die Mascarponemasse rühren, geschlagene Sahne unterheben.
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Espresso und Amaretto mischen. Verhältnis nach Belieben.
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Mit einem Teil der Löffelbiscuits den Boden einer Auflaufform (ca. 25x19cm) auslegen.
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Die Biscuits mit Hilfe eines Backpinsels auf beiden Seiten großzügig mit der Kaffeemischung bepinseln, uns so tränken. Nach Belieben kann natürlich mehr oder weniger Kaffee/Amaretto verwendet werden. Bei zu viel Kaffee verlieren jedoch die Kekse ihre Form und verwandeln sich im fertigen Tiramisu zu Matschepampe.
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Eine Hälfte der Mascarponemasse auf den Keksen verteilen und glatt streichen.
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Die Auflaufform mit einer weiteren Lage Löffelbiscuit auslegen und die Kekse nochmals mit dem Espressomix beidseitig bepinseln.
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Restliche Mascarponemasse in die Auflaufform geben und wieder glatt streichen.
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Auflaufform mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 1/2 Tage durchziehen lassen. Natürlich kann man zumindest theoretisch die Ziehzeit verkürzen, jedoch büßt man hierbei einiges an Geschmack ein.
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Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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