Flammkuchen "Holzhammer Methode"
Zutaten für den Teig:
220 g | Dinkelmehl Type 630 |
120 ml | Wasser |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Belag:
200 g | Schmand |
1 EL | Sahne |
etwas | Muskat |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1-2 | Zwiebeln |
100 g | geräucherter durchwachsener Speck |
Zubereitung:
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Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. Pizzaofen auf 350°C Oberhitze und 300°C Unterhitze vorheizen.
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Bei der Verwendung eines normalen Backofens ein paar Tropfen Öl auf einem Backblech verteilen und mit Backpapier belegen (damit es nicht rutscht)
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Alle Zutagen für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Teig zu einer Kugel formen, in ein Stück Frischhaltefolie einwickeln und 20 min ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit Schmand und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
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Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und den Speck würfeln.
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Teig dünn ausrollen und aufs Backblech legen. Der Teig muss das Blech nicht ausfüllen.
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Schmandmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Speck und Zwiebeln oben drauf geben.
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Blech in den Ofen schieben und für ca. 12 min backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Rand leicht Farbe angenommen hat. Beim Pizzaofen dauert der Prozess nur wenige Minuten.
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Genießen.
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