Bärlauchknödel
Zutaten für die Knödel:
200 g | Knödelbrot |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
120 ml | Milch |
2 große | Eier |
80 g | Bärlauch |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
Zutaten zum Servieren:
etwas | geriebener Parmesan |
100 g | Butter |
Zubereitung:
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Knödelbrot in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit der heißen Milch begießen.
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Zwiebel fein hacken, mit dem Butter goldgelb dünsten und dies ebenso zum Knödelbrot geben.
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Mischung ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Knödelbrot etwas aufweicht.
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Eier hinzu geben und mit den Händen so lange durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
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Sollte der Teig noch zu fest sein, entweder noch ein Ei hinzufügen, falls diese klein waren, oder noch etwas Milch hinzufügen.
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Teig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
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Bärlauch in feine Streifen schneiden, zum Knödelteig geben und unterkneten.
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Salzwasser zum Kochen bringen.
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Hände befeuchten und aus dem Teig etwa gleich große Knödel formen.
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Knödel in das kochende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten, je nach Größe der Knödel, ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit Butter in einen kleinen Topf geben und solange erwärmen, bis dieser leicht brauch wird.
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Zum Servieren Knödel auf einen Teller geben, mit der braunen Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

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