Schokoladenmuffins
Zutaten:
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
2 | Eier |
200 g | Blockschokolade |
200 g | Mehl |
4 EL | Backkakao |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
175 ml | Milch |
Zubereitung:
-
Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Butter mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
-
Eier hinzugeben und so lange rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
-
Schokolade grob hacken.
-
Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermischen.
-
Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermasse rühren.
-
Etwa 2/3 der gehackten Schokolade zum Teig hinzu fügen und unterheben.
-
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Löffels den Teig in die Förmchen verteilen.
-
Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
-
In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Comments: